На данном этапе необходимости в помощи со стороны Организации Договора о коллективной безопасности нет, важно сказал в ходе брифинга в среду представитель Минобороны страны-оккупанта Арцрун Ованнисян.

«Степень и масштабы нынешнего конфликта не такие, чтобы вынудить Армению обратиться к ОДКБ за помощью с целью каких-то действий, вмешательства и т.д. Республика Армения и ее Вооруженные силы четко выполняют свои задачи», — сказал он.

Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Станислав Зась инициировал проведение 13 июля экстренного заседания Постоянного совета ОДКБ в связи с обострением на армяно-азербайджанской границе. Однако спустя несколько часов оно было отменено. По чьей инициативе заседание сорвалось, не сообщается. Несмотря на это, власти Армении продолжают настаивать на проведении экстренного заседания, требуя поддержки от блока.

Только в течение вчерашнего дня, официальный Ереван трижды обращался с призывом к ОДКБ дать оценку эскалации, намекая на помощь структуры. Но все попытки властей Армении не увенчались успехом.

Minval.az