В Израиле вспыхнули лесные пожары на фоне высокой температуры и низкого уровня влажности воздуха, сообщил в среду «Интерфакс» со ссылкой на «Едиот ахронот».

Как сообщил эксперт из метеорологической службы Нахум Малик, в некоторых районах влажность составляет не более 10%, что является причиной возникновения большинства пожаров.

Жителям северных районов страны власти советуют эвакуироваться, так как огонь подходит вплотную к жилым домам. В окрестностях Иерусалима по этой причине накануне уже проведена эвакуация жителей поселения Гева-Биньямин.

Такая погодная ситуация в стране предположительно продлится в Израиле до пятницы.

От тепловых ударов за последние дни в стране скончались двое человек — в воскресенье мая на улице в городе Димона скончался 60-летний мужчина, на следующей день 41-летний мужчина был найден мертвым в своей машине в городе Хадера.

Израильская пресса напоминает, что накануне аномальная жара привела к максимальному уровню потребления электроэнергии, это вызвало сбои в подаче электричества.

Накануне правительство Израиля из-за жары отменило правило на ношение защитной маски в качестве меры по предотвращению распространения коронавируса COVID-19.

Minval.az