Американка заразила гостей вечеринки коронавирусом

12 мая, 00:05
390

В американском городе Пасадена, штат Калифорния, местная жительница пришла на вечеринку по случаю дня рождения друга без маски, кашляла в присутствии гостей и шутила, что у нее коронавирус. Вскоре после этого женщина сдала тесты на COVID-19. Оказалось, что она действительно была заражена. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на Mirror.

По информации издания, она заразила еще пятерых гостей вечеринки. Еще шестеро могут быть заражены, симптомов вируса у них пока нет.

На сайте городского управления отмечается, что организатор и гости вечеринки нарушили приказ «Безопаснее дома». Они не носили медицинских масок и не соблюдали безопасную дистанцию.



В МИД России обеспокоены вооруженными инцидентами на армяно-азербайджанской границе

30 июля, 13:30
37

Москва серьезно обеспокоена недавними инцидентами на границе Азербайджана и Армении. Об этом говорится в распространенном в пятницу комментарии заместителя директора Департамента информации и печати МИД РФ Александра Бикантова, передает ТАСС.

«Серьезно обеспокоены недавними вооруженными инцидентами на отдельных участках азербайджано-армянской границы, приведшими к человеческим жертвам. Выражаем соболезнования семьям погибших, желаем выздоровления пострадавшим и раненым», — говорится в сообщении.

Москва также призывает Азербайджан и Армению воздержаться от любых действий, чреватых дальнейшей деградацией обстановки на границе, отмечается в сообщении.

По его словам, ситуация на азербайджано-армянской границе продолжает оставаться напряженной. «Призываем стороны воздержаться от любых действий, чреватых дальнейшей деградацией обстановки, решать все возникающие вопросы политико-дипломатическим путем», — подчеркнули в МИД.