Илон Маск пригрозил перенести штаб-квартиру Tesla из Калифорнии

10 мая, 09:18
132

Глава американского производителя электрокаров Tesla Илон Маск намерен перенести штаб-квартиру компании из Пало-Альто (Калифорния) и оставить Фримонт. Офис и все программы могут быть перенесены в Техас или Неваду.

«Это стало последней каплей», — заявил Маск, комментируя новость о том, что власти продлили до конца мая санитарные ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса. Данные ограничения подразумевают и запрет на функционирование завода Tesla во Фримонте. «Tesla немедленно перенесет свою штаб-квартиру», — цитирует ТАСС предпринимателя.

Напомним, что ранее Маск высказывал мнение, что санитарные меры, введенные в США из-за коронавируса, нарушают права граждан. «Я бы назвал это насильственным запиранием людей в их домах. Это возмутительно», — заявил глава Tesla. По его мнению, многие маленькие компании не смогут пережить связанный с ограничениями кризис. Будет волна банкротств.



Токио-2020: Азербайджанский боксер вышел в полуфинал

30 июля, 15:30
69


Азербайджанский боксер Альфонсо Домингес провел очередной бой на летних Олимпийских играх в Токио-2020.

В 1/4 финала он встретился с турком Байрамом Малканом, передает АПА.

Победитель Европейских игр, победивший узбекского боксера Дильшотбека Рузметова в первой же встрече, победил и во второй схватке. В весовой категории до 81 кг Домингес победил соперника со счетом 5:0 (28:27, 29:26, 28:27, 29:26, 28:27).

Таким образом, Альфонсо получил путевку в полуфинал, обеспечив себя как минимум 3-е место.

На пути к финалу он встретится с кубинцем Арленом Лопесом. Бой состоится 1 августа.