Власти Барселоны разрешили заниматься спортом на общественных пляжах, закрытых в середине марта из-за распространения коронавирусной инфекции. Как сообщает «Медуза» со ссылкой на AFP, пляжи открыты для тренировок только с 6 до 10 утра.

Утром 8 мая на пляжах заметили десятки людей, которые плавали, бегали трусцой, занимались серфингом. «Это свобода. Прийти на море и поплавать — для меня это идеально», — сказала Reuters пловчиха Марта Торрентс.

При этом на пляже были люди, нарушавшие правила, например, один молодой мужчина медитировал. Когда на место прибыли полицейские, люди, не занимавшиеся спортом, покинули пляж.

После смягчения ограничительных мер пляжи для занятий спортом, в частности, открыли испанские города Сан-Себастьян и Валенсия.

С 26 марта в Испании действовал самый жесткий карантин в Европе, введенный из-за эпидемии коронавируса. 2 мая жителям Испании разрешили покидать свои дома, гулять и заниматься спортом в определенные часы. В дальнейшем испанские власти откроют бары, рестораны и храмы в отдельных городах. Все ограничения планируют снять к концу июня.

Minval.az