Турецкий препарат от коронавируса показал свою эффективность

7 мая, 21:57
740

Турецкие ученые разработали лекарство для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, показавшее свою эффективность в лабораторных условиях. Об этом сообщило агентство Anadolu в четверг.

Препарат «TR-C 19» был разработан компанией VSY Biotechnology в сотрудничестве со стамбульским Университетом медицинских наук.

Ректор университета Джевдет Эрдол отметил, что проект подошел к стадии клинических испытаний. «В результате нашей научно-исследовательской работы, поддерживаемой министерством здравоохранения, мы разработали препарат «TR-C 19″ и смогли в лабораторных условиях нейтрализовать коронавирус. Сейчас мы готовы к тестированию на добровольцах с диагнозом COVID-19», — заявил Эрдол. На данный момент исследователи ожидают от Минздрава Турции соответствующего разрешения.

Новый коронавирус был впервые выявлен в Турции 10 марта у местного жителя, который вернулся из Европы. Общее число инфицированных в стране к настоящему моменту превысило 131 тыс., умерли 3 584 человека, выздоровели 78 202.



Москва и Вашингтон сотрудничают в Афганистане

30 июля, 01:00
45

Заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский заявил, что Москва и Вашингтон сотрудничают по нынешней ситуации в Афганистане.

«У нас есть близкие контакты с нашими американскими коллегами, у нас есть общие цели в Афганистане. Как мы понимаем, это сотрудничество продолжится, независимо от их решения вывести войска», — приводит ТАСС слова Полянского.