В Германии хотят возобновить работу кафе и ресторанов

7 мая, 00:38

Министры экономики федеральных земель ФРГ хотят разрешить работу ресторанов и кафе, их могут начать поэтапно открывать в период с 9 по 22 мая, сообщает в «Интерфакс» со ссылкой на Dpa.

По информации агентства, такое предложение было озвучено в ходе видеоконференции министра экономики ФРГ Петера Альтмайера и его региональных коллег. Гастрономические заведения в Германии были закрыты с середины марта из-за пандемии коронавируса.

Помимо этого, сообщается, что с 15 мая возможно возобновление футбольных матчей.



ПАСЕ требует от Еревана предоставить Баку карты минных полей

16 сентября, 20:39

Комитет ПАСЕ по вопросам миграции призвал Армению предоставить все карты минных полей, установленных на ранее оккупированных территориях Азербайджана, говорится в сообщении ПАСЕ.

Комитет сформулировал ряд рекомендаций для обеих стран по устранению гуманитарных последствий в краткосрочной и долгосрочной перспективе после второй Карабахской войны.

Также комитет выразил сожаление по поводу того, что после ноябрьского прекращения огня 159 азербайджанцев были убиты или ранены в результате взрывов мин, и призвал Армению «незамедлительно предоставить все имеющиеся в ее распоряжении карты минных полей».