Умер индийский актер Риши Капур

30 апреля, 10:26
595

Актер Риши Капур, один из сыновей знаменитого актёра и режиссёра Раджа Капура, скончался в Индии в возрасте 68 лет.

Риши снялся в нескольких десятках фильмов, в том числе сделанных в сотрудничестве с советскими режиссерами, в частности «Чёрный принц Аджуба», а также он известен как режиссер и продюсер.

Риши Капур вернулся в Индию в сентябре прошлого года после прохождения лечения от рака в США. В феврале его дважды госпитализировали из-за проблем со здоровьем.

Свои соболезнования по поводу кончины актера уже выразили его коллеги и индийские политики.

«Это ужасная неделя для индийского кино, с уходом другой легенды, актера Риши Капура. Замечательный актер, с огромным числом поклонником из разных поколений, его будет очень не хватать. Мои соболезнования его семье, друзьям и поклонникам во всем мире в это время скорби», — написал член парламента, лидер партии «Индийский национальный конгресс» Рахул Ганди.

Накануне в Индии на 54-м году жизни скончался еще один известный актер — Ирфан Кхан, известный по фильмам «Миллионер из трущоб» и «Жизнь Пи». Несколько лет назад у него было выявлено редкое заболевание, после чего он перестал сниматься.



Минтруда предупреждает граждан о «посредниках» в назначении соцпомощи

30 июля, 13:54
36

Некоторые лица в Азербайджане обманывают граждан, убеждая их в том, что могут какими-то путями способствовать назначению им социального пособия. Призываем граждан не доверять таким «посредникам».

Об этом сказал заместитель председателя Государственного фонда социальной защиты при министерстве труда и соцзащиты населения Азербайджана Метин Аскер, передает Trend.

По его словам, для приема обращений в связи с адресной государственной помощью функционирует электронная платформа. Это сделано, чтобы минимизировать контакты между гражданами и чиновниками.

«Электронная платформа создана для того, чтобы гражданин не контактировал с чиновниками и в целом — с третьими лицами. Каждый должен подавать обращения на основании законных требований. Это сам по себе не сложный процесс. Гражданин может подать заявление с указанием информации о своей работе и доходах членов семьи. Эти данные проверяются в течение 15 дней. Если семья действительно нуждается в адресной государственной соцпомощи, начинается работа по ее назначению. Граждане не должны доверять третьим лицам, потому что они игнорируют требования закона, прибегают к подделке документов. Но потом все это обнаруживается в результате проверок, проводимых сотрудниками министерства труда и социальной защиты населения. И если соцпомощь уже выплачивается, то этот процесс останавливается. В таком случае гражданин также теряет уплаченные третьему лицу деньги», — сказал Аскер.