В Иране ожидали удара США по резиденции Хаменеи

26 апреля, 17:17
1048

Иранские военные ожидали, что Америка нанесет удар по резиденции верховного лидера Али Хаменеи. Об этом заявил в эфире государственного телевидения командующий аэрокосмическими силами Корпуса стражей исламской революции генерал Амир Али Хаджизаде, сообщает «Гордон» со ссылкой на Radio Farda.

Он напомнил, что американский президент Дональд Трамп в январе обещал уничтожить 52 «важных центра» в Иране. Офис аятоллы Хаменеи в центре Тегерана был среди этих целей, утверждал Хаджизаде.

В ночь на 8 января КСИР обстрелял американскую авиабазу Аль-Асад в Ираке. Операцию, в ходе которой были выпущены «десятки ракет», в Иране назвали «Мученик Сулеймани». После этого КСИР ожидал ракетного удара США и готовился в ответ атаковать 400 американских целей, сказал генерал.

Американской атаки не последовало; утром 8 января силы ПВО КСИР сбили украинский пассажирский самолет, направлявшийся из Тегерана в Киев; погибли 176 человек.



Токио-2020: Азербайджанский боксер вышел в полуфинал

30 июля, 15:30
69


Азербайджанский боксер Альфонсо Домингес провел очередной бой на летних Олимпийских играх в Токио-2020.

В 1/4 финала он встретился с турком Байрамом Малканом, передает АПА.

Победитель Европейских игр, победивший узбекского боксера Дильшотбека Рузметова в первой же встрече, победил и во второй схватке. В весовой категории до 81 кг Домингес победил соперника со счетом 5:0 (28:27, 29:26, 28:27, 29:26, 28:27).

Таким образом, Альфонсо получил путевку в полуфинал, обеспечив себя как минимум 3-е место.

На пути к финалу он встретится с кубинцем Арленом Лопесом. Бой состоится 1 августа.