Азербайджану присвоен наивысший результат в СНГ и Европе в сфере гражданской авиации

12 декабря, 17:14

Азербайджан получил наивысший результат в регионе СНГ и Европа в сфере гражданской авиации.

Как передает Интерфакс-Азербайджан, об этом говорится в сообщении Госагентства гражданской авиации (ГАГА).

«По результатам аудита, проведенного Международной организации гражданской авиации (ICAO), в ГАГА 2-11 июля, за последние два года достигнут прогресс на 23,3% в обеспечении соответствия гражданской авиации Азербайджана международным стандартам», — отмечается в информации.

Региональный директор регионального бюро ICAO по Европе и Северной Атлантике Луис Фонсека де Алмейда в ходе встречи 4-5 декабря в Париже с делегацией ГАГА отметил, что Азербайджан по данному прогрессу в 2018 году получил самый высокий результат в регионе.

«Глава азербайджанской делегации Ариф Мамедов, в свою очередь, отметил, что Азербайджан продолжит тесное сотрудничество с ICAO для достижения более высоких результатов в сфере гражданской авиации», — отмечается в сообщении.



ПАСЕ требует от Еревана предоставить Баку карты минных полей

16 сентября, 20:39

Комитет ПАСЕ по вопросам миграции призвал Армению предоставить все карты минных полей, установленных на ранее оккупированных территориях Азербайджана, говорится в сообщении ПАСЕ.

Комитет сформулировал ряд рекомендаций для обеих стран по устранению гуманитарных последствий в краткосрочной и долгосрочной перспективе после второй Карабахской войны.

Также комитет выразил сожаление по поводу того, что после ноябрьского прекращения огня 159 азербайджанцев были убиты или ранены в результате взрывов мин, и призвал Армению «незамедлительно предоставить все имеющиеся в ее распоряжении карты минных полей».