В МОТ констатируют рост числа трудовых мигрантов в мире

6 декабря, 00:52
119

Численность трудовых мигрантов во всем мире составила 164 млн, что указывает на рост в 9% с 2013 года, свидетельствуют данные Международной организации труда (МОТ) ООН.

Согласно докладу МОТ, опубликованному в среду, трудовые мигранты составляют около 4,7% от общемировой рабочей силы, при этом «львиная доля» их занята в странах с высоким и средневысоким уровнем доходов.

В докладе, основанном на статистике за 2017 год, трудовые мигранты определены как люди старше 15 лет, которые переехали в другую страну в поисках работы или нашли работу после переезда в зарубежное государство.

Отмечается, что пять лет назад, в 2013 году, число трудовых мигрантов в мире составляло 150 млн.



Названы главные симптомы затяжного COVID-1

30 июля, 15:04
46


Всемирной организации здравоохранения известно о более чем 200 симптомах затяжного коронавируса, самые распространенные из них — одышка, когнитивная дисфункция и усталость, сообщила представитель ВОЗ Джанет Диас.

«Некоторые из наиболее распространенных симптомов постковидного состояния или, как вы сказали, затяжного COVID, включают одышку, когнитивную дисфункцию, которую люди называют «мозговым туманом», а также усталость. Это три наиболее распространенных. Однако на самом деле у пациентов было зарегистрировано более 200 симптомов. Так что список довольно длинный», — сказала Диас в онлайн-программе организации «Наука за 5 минут».

Она отметила, что, по некоторым данным, эти симптомы могут сохраняться в течение трех-девяти месяцев. По словам Диас, пациентами с постковидным синдромом необходима помощь специалистов по реабилитации, психологов и социальных работников.