Кремль отреагировал на победу «пророссийской» Саломе Зурабишвили на выборах президента Грузии

29 ноября, 14:37

В Кремле приняли к сведению сообщение о победителе президентских выборов в Грузии, ждут от Тбилиси оценки перспектив отношений с РФ, заявил журналистам в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

«Безусловно, мы следили за информационными сообщениями, которые поступали из Грузии. Мы принимаем к сведению информацию и факт победы кандидата», — сказал Песков, отвечая на вопрос, следили ли в Кремле за избирательной кампанией в Грузии и как оценивают победу Саломе Зурабишвили.

Зурабишвили во время предвыборной кампании обвинили в «пророссийских взглядах» из-за ее высказываний по поводу августовской войны 2008 года. Она ранее в комментариях журналистам заявила, что Грузия спровоцировала новую волну конфликта, когда военными методами ответила на «российскую провокацию». «Это было огромным преступлением Саакашвили и Национального движения перед грузинским народом и государством, и вспоминать об этом — наш гражданский долг», — говорила она.



Переговоры в Москве: Ереван и Баку пришли к согласию в вопросе границ?

17 сентября, 14:02

Депутат от правящей фракции «Гражданский договор» Андраник Кочарян не подтвердил и не опроверг информацию в прессе о согласовании элементов мирного договора с Азербайджаном.

Напомним, сегодня газета «Грапарак» писала, что в Москве на днях состоялись переговоры. Издание со ссылкой на свои источники отмечает, что на переговорах удалось договориться о начале процесса демаркации и делимитации в рамках карт Советского Союза.

«Нам сказали, что переговоры окончены и армянская сторона результатами очень довольна», – отмечает «Грапарак».

«Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Но скажу, что после прекращения огня на эту тему идут консультации. Естественно, мы должны вступить в этот этап и сделать необратимым процесс ослабления напряженности и укрепления мира», – отметил он (цитата по Sputnik).

Кочарян ответил и на вопрос по поводу демаркации и делимитации на основании советских карт. По мнению главы комиссии по обороне и безопасности, «нужно взять за основу какую-то границу и начать разговаривать друг с другом».