Завтра состоится официальное открытие Южного газового коридора.

Как сообщает АПА, об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на официальном приеме, устроенном в честь 100-летнего юбилея Азербайджанской Демократической Республики.

«Нефте- и газопроводами мы соединили моря. Впервые в истории с помощью нефтепровода Каспийское море соединилось с Черным и Средиземным морями.

По нашей инициативе были построены нефте- и газопроводы Баку-Тбилиси-Джейхан, Баку-Тбилиси-Эрзурум, Баку-Супса. В вопросе энергетической безопасности Азербайджан превратился в важную страну не только в регионе, но и в мире. В настоящее время ведется большая работа по реализации Южного газового коридора, и завтра состоится официальное открытие Южного газового коридора. И это наша историческая победа», — отметил глава государства.

Президент Ильхам Алиев сказал, что минимум еще в течение 100 лет ресурсов природного газа Азербайджана хватит нам и странам, которые пользуются этим в рамках сотрудничества: «Но, несмотря на это, мы должны смотреть вперед. Мы должны обеспечить долгосрочную стратегию устойчивого развития нашей страны. по этому вопросу у нас имеются четкие идеи, мысли».

Minval.az