«С завтрашнего дня, 26 мая, в Азербайджане объявляется открытым сезон охоты».

Как сообщает Report, об этом сообщил замдиректора Департамента сохранения биологического разнообразия и развития особо охраняемых природных участков МЭПР Хикмет Ализаде.

По его словам, сезон продлится до 16 марта 2019 года:

«Охота будет разрешена по субботам и воскресеньям. Охотники смогут охотиться в хозяйственных охотничьих угодьях и определенных министерством территориях. В законодательстве разрешена охота иностранных граждан. Однако иностранные охотники также должны следовать законам. Мы постараемся, чтобы работающие с иностранными гражданами компании просвещали их».

Замдиректора отметил, что пошлина одинакова для местных и иностранных граждан:

«Иностранные охотники предпочитают, в основном, охоту на кабанов и дичь».

В Азербайджане названы территории, где охота запрещена.

По словам Хикмета Ализаде в Гёйгёльском, Агдамском, Геранбойском, Дашкесанском, Гедабекском, Тертерском районах и на территориях приграничных районов, на островах Каспийского моря, зеленых зонах, на территориях до 1,5 километров, расположенных вокруг городов и курортов, на особо охраняемых территориях и в санитарно-охранной зоне запрещено охотиться.

Х.Ализаде отметил, что на территории Нахчыванской Автономной Республики также введен запрет на охоту:

«Это дает свои положительные результаты. В будущем мы заинтересованы во введении ограничения на охоту на территории Азербайджана».

Minval.az