Госкомитет по имущественным вопросам Азербайджана (ГКИВ) вернул в повторное использование 255 тыс. га площадей, предназначенных для сельскохозяйственной деятельности и неиспользуемых по назначению.

Как сообщили АПА-Экономикс в комитете, ведомство провело мониторинг земель, предназначенных для сельскохозяйственной деятельности и не используемых по назначению. В результате мониторинга по 44 районам страны выявлено, что 1500 юридических и физических лиц используют земли, предназначенные для сельскохозяйственной деятельности, не по назначению.

В ходе мониторинга также были выявлены случаи незаконного захвата и ограждения земель. Наибольшее число подобных случаев выявлено в Абшеронском, Бейлаганском, Бардинском, Гейгельском, Сабирабадском, Сальянском, Геранбойском, Хачмазском районах. В Нефтчалинском, Самухском, Гаджикабульском, Шемахинском, Хызынском и Агстафинском районах. Наибольшее число выявленных нарушений было связано с использованием сельскохозяйственных земель не по назначению. По итогам мониторинга выписано 2600 административных протоколов и штрафов на сумму более 1 млн. манатов.

Minval.az