Губернатор американского штата Калифорния Эдмунд Браун подписал декларацию в связи со 100-летием Азербайджанской Демократической Республики.

Как сообщает АПА, в направленной в Генконсульство Азербайджана в Лос-Анджелесе декларации говорится: «Для меня большая честь поздравить от имени штата Калифорния Азербайджан по случаю 100-летия Азербайджанской Демократической Республики, которая была первой в мусульманском мире светской и демократической республикой, и первой предоставила женщинам право голосования».

В документе Э.Браун высоко оценил традиции толерантности древней истории Азербайджана, межрелигиозную гармонию среди мусульман, христиан и евреев в нашей стране и их мирное сосуществование. Губернатор также отметил, что сегодня десятки тысяч азербайджанцев проживают в Калифорнии, которые вносят вклад в развитие штата и мультикультурализма.

В декларации также говорится, что в 1991 году Азербайджан восстановил свою независимость, став одним из самых быстроразвивающихся государств в мире.

В конце губернатор еще раз поздравил азербайджанский народ с этим историческим днем, пожелал Азербайджану дальнейших успехов.

Отметим, штат Калифорния, с численностью населения 39 миллионов человек, является самым населенным и развитым с экономической точки зрения штатом Соединенных Штатов. Валовой региональный продукт штата Калифорния составляет $2,203 триллиона — 1-е место в США. В этом штате проживает около миллиона армян.

Minval.az