В Анталье предприниматель-азербайджанец пытался принудить свою жену к проституции, а когда она отказалась, потащил ее за волосы и попытался сбросить с 11-го этажа на глазах у собственных детей.

Как сообщает «Минвал.аз» со ссылкой на турецкие СМИ, проживающая в Баку учительница начальной школы 30-летняя Севиндж Керимова развелась со своим мужем 34-летним Эльмиром А. по причине рукоприкладства 5 лет тому назад. Проживающий в Турции владелец рекламного агентства Эльмир месяц назад позвал свою жену с детьми вернуться к нему в Турцию, пообещав, что у них все будет хорошо, и что он будет обеспечивать детей. Женщина поверила его обещаниям и приехала в Анталью с детьми в возрасте 8 и 6 лет. Он разместил их в жилом комплексе в районе Муратпаша, а затем попытался принудить свою бывшую жену к занятию проституцией, приведя домой мужчин. Севиндж удалось избежать насилия, однако Эльмир стал бить ее кулаками, схватил за волосы и на глазах у детей попытался сбросить с балкона 11-го этажа.

Керимовой удалось вырваться из рук мужчины и скрыться у соседей, затем она позвонила в консульство Азербайджана в Анталье и Стамбуле и рассказала о произошедшем, попросив содействия в возвращении на родину. Однако она получила ответ, что консульство подобные услуги не оказывает. Женщина обратилась в полицию с жалобой на бывшего мужа. Женщине предоставили охрану, а мужчине запретили приближаться к ней.

Далее выяснилось, что Эльмир А. уже женат на другой гражданке Азербайджана. Эльмир А., в отношении которого началось следствие, позвонил семье бывшей жены и пригрозил, что убьет Севиндж Керимову. Соседи приютили Керимову, тело которой было покрыто синяками, и ее детей. Жители жилого комплекса собрали денег, купили Севидж билеты на автобус и отправили домой.

Как рассказывает Севидж Керимова, она развелась с мужем из-за побоев, он ей сломал челюсть и зубы, за что отсидел год в азербайджанской тюрьме. По ее словам, месяц назад он приехал к ней и сказал, чтобы она продала свои вещи и поехала с ним в Анталью, пообещав обеспечивать детей. Она говорит, что хотела быть счастливой, и чтобы у детей был отец, поэтому поверила ему.

Бывший муж забрал у женщины 4000 долларов, которые они привезла с собой, под предлогом, что пойдет и разменяет их. Однако деньги он своей бывшей жене так и не отдал. Мужчина сказал Севиндж, что к нему придут гости, и поручил встретить их приветливо. Она подумала, что это его родственники.

«Однако в дом пришел незнакомый мужчина, а сам Эльмир ушел. Мужчина стал ходить по дому в нижнем белье и странно посматривать на меня. Я взяла детей и заперлась в комнате», — рассказывает Керимова.

По ее словам, в последующие дни ее бывший муж начал приводить в дом и других мужчин и на этой почве они поругались.

«Он схватил меня за руки и повалил на кровать. Затем лег на меня и стал бить кулаками со всей силы. Он стал пинать меня по ногам. Затем схватил меня за волосы, потащил на балкон и попытался сбросить меня вниз. Все это происходило на глазах у наших детей. Я вырвалась и побежала к соседям. Я позвонила в полицию и консульство, однако в консульстве мне отказали в помощи. Мой бывший муж все еще продолжает угрожать мне и моей семье по телефону», — рассказала Керимова.

Minval.az