«Европейцы считают нас счастливыми людьми, говорят нам, что мы счастливчики, так как живем в Азербайджане».

Как передает «Минвал», об этом в интервью сайту Olke.az заявил член комитета Милли Меджлиса по международным отношениям и межпарламентским связям, депутат Эльман Насиров.

«Мы часто бываем в Европе и знакомы с местными реалиями. Например, расскажу о недавнем случае в Германии. Там люди, покидая автомобиль, прячут камеру. Когда я спросил, зачем они это делают, мне ответили, что если оставить камеру на видном месте, то могут сломать стекла автомобиля и украсть ее. Только лишь этот факт указывает на то, насколько опасна ситуация в Европе.

Когда я был с визитом в Брюсселе, мне посоветовали не выходить на улицу после 21:00, так как это опасно.

Мы рассказали им, что в Азербайджане люди спокойно гуляют в любое время в безопасности. Баку – один из самых безопасных городов в мире. Когда европейцы это услышали, то сказали, что мы просто счастливчики, что нам довелось жить в Азербайджане.

Сравнивая ситуации мы еще раз убеждаемся, насколько развился Азербайджан. Больше всего Европа говорит о правах человека, однако эти права больше всего нарушаются именно в Европе.

На сегодняшний день в мире, где происходит сложное противостояние, Азербайджан является одной из самых стабильных стран. В особенности в мусульманском мире у Азербайджана имидж островка безопасности.

В Азербайджане сейчас большой поток туристов, наша страна стабильна и безопасна, поэтому принимает авторитетные и крупные международные мероприятия».

Minval.az