Сотрудники Государственной пограничной службы (ГПС) пресекли попытку трех граждан Непала въехать в Азербайджан по поддельным электронным визам, говорится в сообщении пресс-службе ГПС, распространенном в четверг.

В ходе паспортного контроля пассажиров, прибывших рейсом Шарджа-Баку, было установлено, что они представили сотрудникам пограничного контроля электронные визы, принадлежащие гражданам других государств.

Представленные данными гражданами документы были направлены на проверку в лабораторию, где было установлено, что электронная виза, представленная гражданином Непала Али Бахши Годроллахом, выдана на имя гражданина Ирана Шахи Рам Бахадура, представленная гражданином Непала Хандом Сатругхманом электронная виза выдана на имя гражданина Чехии Мозека Ондрежа, а представленная гражданином Непала Тапа Сунаном электронная виза выдана на имя гражданина Великобритании Шаха Гасыма Али.

В ходе расследования было установлено, что указанные граждане Непала хотели нелегально мигрировать в Европу транзитом через Азербайджан.

Также стало известно, что граждане Непала приобрели данные визы в своей стране за 100 долларов, приехали в Азербайджан с целью туризма, хотя не имели обратных билетов и не забронировали в Азербайджане место для проживания.

В отношении задержанных иностранцев проводятся соответствующие оперативно-следственные мероприятия.

Minval.az