Мэр Еревана Тарон Маркарян не собирается уходить в отставку. Как сообщает корреспондент Новости Армении — NEWS.am, в беседе с журналистами около мэрии градоначальник заявил, что нигде в мире не принято, чтобы победившая политическая сила пыталась давить на органы местного самоуправления.

Мэр осудил организаторов акции с требованием его отставки и обвинил их в том, что «ими руководят и направляют». «Осуждаю, четко видно, что имело место нарушение закона . Активисты ворвались в мэрию и пытались помешать работе. Мы не потерпим подобного беззакония и призываем правоохранительные органы расследовать происшествие», — заявил Тарон Маркарян.

Касательно парка, судьбой которого вот уже два дня обеспокоены жители столицы, мэр заверил, что парк был сдан в аренду еще 10 лет назад, а сейчас его арендатор отказался. Сейчас в парке проводятся работы по благоустройству, они завершатся через несколько месяцев.

Одновременно с акциями протеста перед мэрией в соцсетях разворачивается кампания с требованием отставки Маркаряна. Мэр Еревана не пользуется популярностью у жителей Еревана и периодически поднимается вопрос о его отставке. Тарон Маркарян упорно отказыватся покидать пост мэра.

Minval.az