В социальных сетях идет ярая полемика по поводу высказывания председателя комитета Милли Меджлиса по делам семьи, женщины и детей Агии Нахчыванлы — той самой, которая не верила в долгожителей Европы и утверждала в прошлом году, что в Азербайджане на самом деле нет никаких проблем, кроме тех, которые выдумывают себе люди. А высказывания на этот раз были похлеще: на заседании Комитета А. Нахчыванлы возмущенно заявила, что когда выслушиваешь жалобы обращающихся в их комитет женщин, то понимаешь, насколько они необразованные и невежественные, сообщает «Минвал.аз».

— Если мужья с первого дня их избивают и оскорбляют, для чего они рожают троих детей, да еще и требуют, чтобы детей содержало государство? Но разве государство заказывало, чтобы они рожали троих детей, — вопрошает А. Нахчыванлы.

Пользователи соцсетей резко осудили высказывания Агии Нахчыванлы, с негодованием  отмечая, что рождение детей прежде всего в интересах самого государства, которое обязано оказывать помощь семьям за каждого рожденного ребенка.

Сама А.Нахчыванлы отказалась давать комментарии по поводу своего высказывания отметив, что заседание комитета было закрытым.

Согласитесь, что вышеуказанное заявление — довольно странное для женщины, тем более — матери. Кроме того, кому как не председателю комитета по делам семьи, женщины и детей знать, что на самом деле государство обязано помогать многодетным семьям. Именно ОБЯЗАНО. И обвиняя в невежестве и необразованности женщин, обращающихся за помощью, А. Нахчыванлы показала не только собственное невежество, но вдобавок ко всему еще и невоспитанность — прежде всего именно как гражданка страны, занимающая столь высокую должность.

Все же человек, занимающий столь высокую должность, обязан следить за своей речью — пусть заседание и было закрытого формата. Но тем не менее, информация в СМИ все же просочилась. Любой выпад в адрес народа воспринимается болезненно (достаточно вспомнить покойного депутата Астана Шахвердиева и его знаменитые «отбросы»), и потому, даже если замечание носи справедливый характер, то вещать с высоких трибун нужно так дипломатично, чтобы потом не было нужды какому нибудь народному Гераклу вычищать Агиевы конюшни.

Яна Мадатова   

Minval.az