Юмор и логика Пашиняна зашкаливают

9 мая, 17:16

Армения готова к установлению дипломатических отношений с Турцией без предварительных условий. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на пресс-конференции в Степанакерте (Ханкенди — прим Минвала).

«Вы знаете, что условия выдвигает Турция. Требование Турции нелогично, потому что нелогично что для установления отношений с какой-либо страной выдвигать условия касательно третьей страны. Мы остаемся на своей позиции и готовы установить отношения без условий. В то же время, остаемся привержены международному признанию «Геноцида армян» (кавычки наши — Минвал)», — подчеркнул Пашинян, добавив, что международное признание больше связано с необходимостью предотвращения геноцидов, чем с армяно-турецкими отношениями, сообщают армянские СМИ.



Эрдоган: Пашинян предложил мне встретиться

19 сентября, 13:46

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал ситуацию на Южном Кавказе, в частности выразил свое мнение по поводу отказа премьер-министра Армении Никола Пашиняна предоставить Азербайджану Зангезурский коридор.

По словам президента, вопрос открытия этого коридора носит политический характер.

«Пашинян, с одной стороны, заявляет, что не намерен предоставлять Нахчыванский коридор, с другой — что желает встречи со мной. Если он хочет встречи с Тайипом Эрдоганом, ему следует предпринять определенные шаги. Турция открыта к переговорам, однако для проведения встречи собеседник должен продемонстрировать позитивный подход», — заявил политик.

Эрдоган отметил, что ответит искренностью на искренность Пашиняна.

«Для того чтобы начать дипломатию, нужно что-то получать и отдавать взамен. Надеюсь, что здесь возобладают позитивные подходы, а не негативные. Таким образом, я надеюсь, что с открытием [транспортных] коридоров сложности между Азербайджаном и Арменией будут преодолены», — отметил он.