Министерства иностранных дел Азербайджана, Турции и Украины провели в Баку в пятницу первые политические консультации в трехстороннем формате, сообщает пресс-служба азербайджанского министерства иностранных дел, передает «Интерфакс-Азербайджан».

«Трехсторонние политические консультации МИД Азербайджана, Турции и Украины состоялись в пятницу в Баку на уровне заместителей министров иностранных дел Халафа Халафова, Умита Ярдыма и Василия Боднара»,- говорится в сообщении.

Замминистра на встречи выразили уверенность, что этот формат сотрудничества открывает «новые возможности сотрудничества и способствует укреплению традиционных дружеских и партнерских отношений между странами».

«В ходе политических консультаций стороны выразили поддержку суверенитету и территориальной целостности стран в рамках международно-признанных границ»,- говорится в сообщении.

Наряду с этим, дипломаты также обменялись мнениями по международным и региональным вопросам, сотрудничеству на международных площадках.

«Заместители министров также обсудили возможности укрепления сотрудничества в сферах транспорта, энергетики, торговли, туризма, образования, а также по борьбе с терроризмом»,- говорится в сообщении.

МИД Азербайджана отмечает, что собеседники договорились о проведении политических консультаций на постоянной основе.

Minval.az