Уровень газификации населения в Азербайджане достиг 93,9%, заявил вице-президент Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR) Рахман Гурбанов на заседании коллегии министерства энергетики Азербайджана, передает Интерфакс-Азербайджан.

«Уровень газификации населения в Азербайджане на сегодня достиг 93,9%. Программа газификации регионов в 2018 году предусматривает газификацию населенных пунктов и поселков в 42 двух административных районах страны»,- сказал Р.Гурбанов на заседании коллегии.

На коллегии ведомства также были рассмотрены вопросы обеспечения населенных пунктов альтернативным топливом, где газификация с технико-экономической точки зрения нецелесообразна. В частности, обсуждалась возможность обеспечения этих населенных пунктов сжиженным газом.

Как сообщалось ранее по итогам 2017 года уровень газификации населения в Азербайджане составляет 93%. Президент Азербайджана Ильхам Алиев поручил довести этот показатель до 95% к концу 2018 года. Для этого, компании SOCAR выделено 100 млн манатов из госбюджета. За счет этих средств планируется газифицировать 79 сел в 41 районе.

Minval.az