Эрдоган недоволен запретом хиджаба в странах Европы

10 ноября, 21:16

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с критикой в отношении европейских стран, где введен запрет на ношение хиджаба мусульманками.

Об этом сообщает РИА Новости.

«Самыми большими жертвами печальной картины на Западе являются женщины. Запреты на ношение хиджаба все более распространяются в европейских странах. Тем самым там пытаются помешать участию мусульманок в общественной жизни. Утверждения о том, что они должны сидеть дома, распространяются как вирус», — заявил Эрдоган, выступая в Анкаре перед женщинами-предпринимательницами из мусульманских стран.

По его словам, сегодня в большинстве европейских стран ограничивают трудоустройство и обучение женщин в хиджабах.

«В странах, которые при любой возможности любят учить Турцию демократии, аплодируют нарушению элементарных прав человека. Турция является одной из немногих стран, которые обращают внимание на эту несправедливость и двойные стандарты», — утверждает турецкий лидер.



В Азербайджане зафиксирован резкий всплеск заболевания ковидом

3 августа, 20:25

За минувший день в Азербайджане выявлен 931 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 225 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались четыре человека, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 345 882 случая заражения коронавирусом, из этого числа 333492 человека благополучно прошли лечение, 5034 пациента клиник скончались.

Лечение 7356 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 060 235 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 10257 — за минувшие сутки.