Пентагон призвал к поставкам противотанковых ракет Украине

5 августа, 00:18

Пентагон официально рекомендовал Белому дому предоставить Украине современное оружие, включая противотанковые ракеты Javelin для помощи в борьбе против агрессии России.

Об этом, как пишет «Корреспондент», сообщает телеканал NBC со ссылкой сразу на три источника в правительстве США.

«Должностные лица заявили, что предлагаемый пакет помощи включает противотанковые ракеты Javelin приблизительной стоимостью около 50 млн долларов», – говорится в сообщении.

«Это правильный ход, и я вижу руку министра обороны Мэттиса во всем этом», – заявил бывший командующий силами НАТО в Европе Джеймс Ставридис в комментарии NBC.

По его мнению, Javelin послужит рычагом сдерживания для «российских агрессоров с точки зрения использования ими систем наступательных вооружений».

В то же время все три источника отметили, что в Белом доме еще нет окончательного решения по этому вопросу, хотя сам Пентагон поддерживает такой шаг.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.