SAMSUNG CSC

Подведомственные структуры министерства оборонной промышленности Азербайджана до сегодняшнего дня приобрел у Турции сырье и запчасти на 130 млн. долларов.

Как сообщает Report, об этом журналистам заявил министр оборонной промышленности Азербайджана Явер Джамалов.

Он отметил, что между руководимым им ведомством и Турцией существует тесное сотрудничество: «Как вам известно, между двумя государствами действует Высший совет стратегического сотрудничества, с участие силовых структур обоих государств проходит военный диалог, на заседаниях участвует министерство оборонной промышленности».

Министр отметил, что решения, принятые советом и в рамках военно-технического сотрудничества, регулярно обсуждаются и ведутся работы по их решению: «Результатом этого является то, что сегодня мы тесно сотрудничаем с рядом турецких компаний».

Я. Джамалов выделил, что Азербайджан совместно с частной турецкой компанией производит 4 вида пистолетов, также планируется производство прицелов ночного видения. Он отметил, что ведутся переговоры по созданию в Азербайджане сервиса по ремонту оптических прицелов, кроме того, совместно производятся пистолеты-пулеметы МП-5.

Отметим, что с 9 по 12 мая в турецком городе Стамбул проходит XIII Международная выставка оборонной промышленности “İDEF-2017” XIII. На выставке ожидается участие до 300 компаний из 50 стран мира.

В работе выставки принимает участие расширенная делегация во главе с министром оборонной промышленности Явером Джамаловым и министр обороны Закир Гасанов.

Как сообщается на сайте Минобороны, министр ознакомился с достижениями компаний оборонной промышленности разных стран в сфере изготовления оружия, техники и военного оборудования.

Как сообщалось ранее, Азербайджан на XIII Международной выставке «IDEF-2017» в Стамбуле представит 260 наименований продукции оборонного назначения.

Посетителям этой выставки впервые будет представлен ряд видов новой продукции, производимой на предприятиях министерства. В том числе 8,6х70-мм снайперская винтовка «Вашаг», 40-мм подствольный гранатомет ГП-25, 12,7-мм оснащенный оружием боевой модуль с дистанционным управлением, национальная боевая машина «Туфан».

1

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

Minval.az