Шведский стартап создал виртуальный тур по столице Северной Кореи (Видео)

5 мая, 18:30

6f68ad7ad8ccfa_500x317

Шведский стартап SceneThere, занимающийся созданием виртуальных туров по городам мира, запустил тур по Пхеньяну с эффектом присутствия. «Побывать» в столице КНДР можно с помощью VR-очков, причём зритель может сам выбирать, по какому маршруту ему перемещаться. Об этом пишет Mashable.

Как рассказал генеральный директор компании Маркус Олссон (Marcus Olsson), это является одним из главных преимуществ проекта, которое позволяет виртуальному путешественнику наблюдать за городом в собственном темпе так, словно он сам находится на месте.

Оллсон рассказал, что сделать съёмки с помощью шести 360-градусных камер в Пхеньяне ему удалось легко. По его словам, ему удалось снять даже больше, чем журналистам, поскольку он был приглашён в КНДР в качестве преподавателя, и смог снять кадры из повседневной жизни северокорейцев, а не той, которую демонстрирует пропаганда.

 



Армению призвали передать Азербайджану карты минных полей

24 сентября, 17:46


Координатор программы Института международного права и развития (IRDG), расположенного в Женеве и аккредитованного при ООН, Джоэль Фукс на 14-м заседании 48-й сессии Совета ООН по правам человека рассказала о военных и экологических преступлениях, совершенных Арменией против Азербайджана.

Как сообщили в Госкомитете по работе с диаспорой, выступая в ходе интерактивного диалога со специальным докладчиком на тему ликвидации опасных веществ и отходов, Дж.Фукс сказала, что IRDG серьезно обеспокоен воздействием опасных отходов, в основном от установленных мин. Потому что это приводит к тому, что огромные площади сельскохозяйственных угодий остаются неиспользованными, что серьезно влияет на окружающую среду, производство продуктов питания, передает АПА.

Было отмечено, что неправительственная организация, которую она представляет, призывает Совет по правам человека и международное сообщество принять дополнительные меры для защиты людей и окружающей среды на Южном Кавказе, а также поддержать мирные и миротворческие усилия.

«IRDG призывает к укреплению сотрудничества в регионе и просит правительство Армении предоставить правительству Азербайджана информацию о местонахождении оставшихся мин. Несправедливо приводить к большим человеческим потерям и травмам в то время, когда мины можно легко обезвредить», — отметила координатор.