Шойгу — Оганяну: «Мы хотели бы и дальше поддерживать наше стратегическое партнерство»

15 июня, 12:32

Россия планирует поддерживать стратегическое партнерство с Арменией. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу на встрече с армянским коллегой Сейраном Оганяном , передает ТАСС.

«Мы хотели бы и дальше поддерживать наше стратегическое партнерство», — заявил Шойгу.

Он напомнил, что двустороннее военное и военно-техническое сотрудничество регулируют и поддерживают свыше 50 договоров и соглашений.

«Темпы и насыщенность нашего сотрудничества удовлетворяют нас. Мы сотрудничаем на всех направлениях, отдельно могу отметить направление по образованию», — сказал глава Минобороны России.

Он напомнил, что многие армянские военные обучаются в российских военных вузах, в этом году подана заявка на обучение более чем 200 офицеров. «Мы готовы ее поддержать», — заверил Шойгу.



В Азербайджане зафиксирован резкий всплеск заболевания ковидом

3 августа, 20:25

За минувший день в Азербайджане выявлен 931 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 225 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались четыре человека, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 345 882 случая заражения коронавирусом, из этого числа 333492 человека благополучно прошли лечение, 5034 пациента клиник скончались.

Лечение 7356 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 060 235 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 10257 — за минувшие сутки.