Российский эксперт: У Азербайджана нет другого варианта, кроме военного

11 марта, 22:16

maxresdefault (1)

Опубликованная в еженедельной газете «Военно-промышленный курьер» статья Александра Храмчихина «Форпост с вопросами» вызвала неоднозначный отклик в среде политологов и аналитиков. Корреспондент газеты «Голос Армении» в блиц-интервью с военным экспертом попытался прояснить ситуацию.

– Ваша статья в «Военно-промышленном курьере» вызвала некоторый ажиотаж в Армении. Впрочем, и в Азербайджане. Некоторые эксперты утверждают, что, приведя данные о численности и оснащенности вооруженных сил Армении и т.н. «НКР», вы тем самым обнародовали секретную информацию. 

– Интересно, что именно можно там считать секретной информацией, учитывая, что как Армения, так и Азербайджан ежегодно подают данные по ДОВСЕ, тем самым выдавая друг другу все свои «секреты» … Все приведенные мной сведения взяты из открытых источников (причем в основном – официальных), а некоторые выводы делаются путем арифметических действий с данными из этих источников.

– Как бы вы оценили вероятность возобновления крупномасштабных военных столкновений в зоне Нагорно-Карабахского конфликта?

– На мой взгляд, у Азербайджана нет другого варианта, кроме военного, поскольку статус-кво его не может устроить. А вот насколько в Баку готовы пойти на «окончательное решение карабахского вопроса»… Этим надо там поинтересоваться. Я за них отвечать не готов.



Военных привлекли к поискам пропавших в июле жителей Дашкесана

24 сентября, 11:12


Продолжаются поиски без вести пропавших 30 июля жителей села Алаханчаллы Исмета Байрамова (2010 г.р.) и Ульфата Рустамова (2000 г.р.).

Об этом сообщил главный инспектор региональной группы Министерства внутренних дел в Гяндже, старший лейтенант полиции Эшгин Гасымов, передает АПА.

Он отметил, что на территории Кяльбаджарского района ведутся интенсивные поисковые работы по поиску указанных лиц: «Предполагается, что пропавшие без вести в туманную погоду, заблудившись, перешли на территорию Кяльбаджарского района, граничащего с селом. Из-за того, что на территории проводятся работы по разминированию, поиски затягиваются».

Э.Гасымов также сказал, что для поиска пропавших помимо соответствующих структур привлечены сотрудники Министерства обороны.

Отметим, что Исмет Байрамов и Ульфат Рустамов 30 июля отправились на пастбище в сельской местности и больше не возвращались.