Kurs-dollara-na-yanvar-2016-goda-prognoz

На очередном валютном аукционе в Центробанке Госнефтефондом было выставлено 200 млн. долларов, еще 100 млн. долларов выставил ЦБА. В целом, на продажу было выставлено 300 млн. долларов.

Совокупный спрос на аукционе составил 402,56 млн. долларов.

***

На сегодняшнем валютном аукционе Центробанка Азербайджана (ЦБА) и Государственного нефтяного фонда Азербайджана (ГНФАР) спрос коммерческих банков на доллар составил 330-340 млн. долларов.

Об этом сообщили Report в банковских кругах.

По информации, объем валютного предложения составил 300 млн. долларов. Из них 100 млн. выставлено на продажу ЦБА, 200 млн. – ГНФАР.

По итогам аукциона спрос коммерческих банков удовлетворен с дефицитом в 10-13%. Верхний предел курса продажи составил 1,6444 AZN/USD. Отметим, что спрос банков на валюту сократился вдвое по сравнению с предыдущими аукционами.

Ряд коммерческих банков Азербайджана отменили ограничение на продажу наличного доллара.

Речь идет о таких банках, как Bank Respublika и Azer-Turk Bank.

По информации из самих банков, клиенты могут купить в кассах наличные доллары в неограниченном количестве.

В Atabank также можно приобрести доллары в любом количестве, однако предварительно надо связаться по «Горячей линии» с банком и узнать, в какой именно филиал подходить.

Некоторые банки повысили лимит на продажу доллара. Например, Azerbaijan Industry Bank теперь продает не более 500 долларов в одни руки.