DSC_0323_642x426

В День России и города сыктывкарцев и гостей столицы Коми развлечения ждали не только в центре. На площадке торгово-развлекательного центра «Июнь» сегодня было действительно жарко. В то же время – очень волнительно, ведь здесь публику своими небезопасными трюками шокировал азербайджанец Амир.

Богатырь приехал в республику второй раз по приглашению председателя региональной общественной организации «Объединение азербайджанцев в республике Коми» Асифа Исмаилова и стал гвоздем программы «Силового экстрима». Здесь он уже побывал в 2014 году.

«Известный гость по нашему приглашению второй раз, но сегодня – день особый. День России и города. В праздник нам хотелось особенно удивить горожан, а Амир это умеет – своей шокирующей программой с трюками! Пользуясь случаем, хочу поздравить жителей нашей республики с великим праздником,» — отметил Асиф Исмаилов.

Еще до начала шоу Амир рассказал корреспонденту «Комиинформа», что подобные трюки выполняет порядка 18 лет. Тренироваться начал в детстве, живя в родном азербайджанском селе, в горном районе, на чистом воздухе. Начал с попыток поднять гирю зубами, потом перешел и на автомобили. Решил сдвинуть зубами машину, и получилось.

«Зубы очень крепкие у меня», — посмеялся Амир.

На этот раз выступление силача разделилось на два блока. Для начала — номера из йоги – с ножами и саблями. Второй блок – самый экстремальный.

«Смотрите, там стоит 12-тонный КамАЗ. Не знаю, как будут тянуть его остальные силачи, но я постараюсь сдвинуть его с места волосами…» — поделился гость.

После этих слов ведущие объявили азербайджанского богатыря и он, улыбаясь публике, буквально вылетел на площадку торгово-развлекательного центра.

Начал силач с того, что скрутил «в бараний рог» пару гвоздей. После чего показал результат работы своих рук зрителям.

«Кто-нибудь попробует разогнуть эти гвозди обратно?» — предложил ведущий «Силового экстрима» Иван Басков. Желающих не нашлось.

Зато нашелся мужчина, весом почти в сто кг, согласившийся поучаствовать в следующем номере. Его Амир посадил на стул, а сам стул вместе с ничего не подозревающим сыктывкарцем поднял зубами.

Далее – еще один трюк из йоги. Азербайджанец сначала встал голыми ногами на острые гвозди, затем – на мечи, потом лег на них, попросив встать сверху зрителя.

По мечам богатырь дошел и до красавицы, уже в следующем номере.

Перед вторым блоком шоу гостей праздника предупредили: слабонервным на это лучше не смотреть. Однако зрители не тронулись с места: шоу было слишком захватывающим. Все поддерживали богатыря и ждали, когда он покажет свои «смертельные трюки».

Как и обещал, Амир сдвинул 12-тонный КамАЗ своими волосами. Однако удалось ему это не с первой попытки.

Волосы веревкой богатырю затягивали в узел несколько человек. Когда Амир уже был привязан к грузовику цепями, стало ясно: мешает скользящая поверхность асфальта, а также нужен дополнительный канат, который силач возьмет в качестве поддержки в руки. Первая попытка – и грузовик как стоял, так и продолжал стоять.

Помогал даже медведь. Рывок, еще рывок. Нервы собравшихся были уже на пределе. Сам Амир попросил воды, отдышался и рванул. Многотонный КамАЗ медленно тронулся, но силач все разгонялся и в итоге протащил на несколько метров тяжеловесный транспорт.

Следующий трюк ведущие назвали смертельным. Сам силач пояснил, что оставил его напоследок неслучайно:

«Если сейчас умру, то хоть силовую программу уже не испортил», — пошутил Амир, чем еще больше завел ликующую публику.

Финальным штрихом шоу стало то, что по богатырю проехала «Тойота RAV4» с девушкой-водителем за рулем.

За «кулисами» корреспонденту «Комиинформа» Амир рассказал, что заниматься подобным решил еще в детстве, на других силачей также смотрел, однако твердо решил, что будет упорно тренироваться и обязательно найдет свою нишу: придумает то, чем еще не удивляли зрителя другие.

«Это знаете, как с блюдом: иногда в нем не хватает соли или перца. А я решил, что постараюсь, чтобы в моих выступлениях хватало всего. Всегда мечтал, всегда стремился, а сегодня знаю точно: если человек чего-то очень сильно захочет, то со временем все это будет получаться, оказывается!» — сказал он.

По словам Амира, перед выполнением трюков он всегда мысленно обращается к внутреннему «я», и просит помощи у себя самого и, конечно, у неба. Главным личным достижением силач считает свою работу, а каждому человеку пожелал найти свое место в жизни.