7815

На днях премьер-министр РА Овик Абраамян выступил с заявлением, в котором, в частности, отмечается, что отныне правительство намерено ограничить расточительство – перейти к режиму экономии, а также вести борьбу с коррупцией и монополиями. Накануне премьер-министр объявил о том, что в Армении нет монополий, и все желающие могут заняться импортом любых товаров.

Для того, чтобы выяснить настроения ереванцев по поводу данного заявления, Первый Информационный провел опрос среди жителей столицы Армении. Жители Еревана не верят в искренность борьбы Овика Абраамяна с коррупцией и монополиями.

«Мы оказались на краю гибели. Людей довели до нищеты, превратили в своих рабов, это не может долго продолжаться, за этим последуют недовольства и протесты, а затем и революция. Однако можно было пойти и по более спокойному пути», – отметил один из прохожих.

По мнению представителя более молодого поколения, в Армении не каждый может открыть свой собственный даже самый небольшой бизнес: «Здесь все ограниченно. И бюджет, и все остальное сконцентрированы в руках нескольких человек, и они делают все, что пожелают. Если я решу открыть свой небольшой бизнес, это будет невозможно, поскольку все пути перекрыты, да и налоги слишком высокие…».