2013032810503672413
«Баку в последние годы превратился в место, где проводятся спортивные соревнования, политические и спортивные мероприятия, международные форумы. Это радует».

Об этом АПА сообщил один из модераторов XIII Евразийского Медиа Форума в Астане, первый заместитель гендиректора ТАСС Михаил Гусман.

По его словам, на 7-м Глобальном форуме Альянса цивилизаций ООН 25-27 апреля в Баку примет участие много гостей со всего мира: «Баку не только гостеприимный город, в нем также можно работать и находить общий язык в деловой атмосфере. Конечно же, это заслуга президента Ильхама Алиева».

Коснувшись вопроса последних столкновений на линии соприкосновения войск Армении и Азербайджана, М.Гусман сказал, что принятые СБ ООН резолюции в связи с Нагорным Карабахом наконец должны быть выполнены: «Недавно в Баку состоялась встреча глав МИД Азербайджана, России и Ирана. У меня была возможность побеседовать и с Сергеем Лавровым, и с Мохаммедом Джавадом Зарифом, и с Эльмаром Мамедъяровым. Мне понравился тезис Лаврова «Время решения конфликта уже давно пришло». Я так понял, что Россия заинтересована в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе на основе  международного права и принципов ООН».