Armentrup2

За два с лишним дня в боевых действиях Армения понесла очень большие потери как в живой силе, так и в боевой технике. Об этом пишет planetaarmenia.ru.

По информации от надежного источника в Гадрутский госпиталь поступило несколько десятков раненных и убитых военнослужащих. Потери живой силы составляют около 300 человек. В их числе солдаты, офицеры из младшего и старшего составов. Есть жертвы и среди мирного населения.

Потери в боевой технике исчисляются десятками (автомобильная, тяжелая бронетехника, а также артиллерийские установки). По неофициальным данным потери в боевой технике примерно насчитываются около 50 единиц.

Население охвачено паникой, люди массово покидают свои дома и пытаются переселиться в безопасные места на территории Армении. Но местные власти всячески препятствуют их выезду за пределы территории районов боевых действий. Выезды перекрыты блокпостами.

Солдаты дезертируют. Призывы властей и ветеранов к молодежи о вступлении в ряды «Армии Обороны Арцаха» не приносят результатов. Молодежь под всяческими предлогами отказывается воевать.