2012-09-18T192040Z_01_TBL03_RTRMDNP_3_GEORGIA

Один из лидеров «Единого национального движения» (ЕНД) Давид Бакрадзе убежден, что после сегодняшней протестной акции руководство Грузии не посмеет оформить с «Газпромом» дополнительное или другое соглашение.

Как заявил Бакрадзе, на акции, организованной ЕНД, на протяжении месяцев власть Грузии обманывала население, когда придумывала различные способы для того, чтобы ввести в страну российскую компанию «Газпром».

«Сначала нам говорили, что Азербайджан не может поставить дополнительный объем газа, потом – для этого не хватает мощности у газопровода, затем сказали, что, если мы не введем «Газпром», тогда Россия будет поставлять газ Армении через Иран, что пагубно для нас. Потом заявили, что по правилам Всемирной торговой организации, обязательно должна произойти монетизация. То есть все эти шесть месяцев мы выслушивали ложь, и власть пыталась ввести «Газпром», — заявил Бакрадзе.

По его словам, то, что это была ложь, подтвердилось три дня назад, когда с SOCAR был подписан договор о дополнительном объеме газа.

«Это была первая серьезная победа, однако эту победу мы должны довести до конца. Посыл сегодняшней акции заключается в том, что «Национальное движение» вместе с грузинским обществом не допустит возвращения страны в российский мрак», — заявил Бакрадзе, которого цитирует Грузия Online.