Госнефтекомпания Азербайджана, МЧС и Генеральная прокуратура  распространили совместную информацию в связи с аварией на глубоководной платформе №10 месторождения «Гюнешли».

В сообщении отмечается, что 4-го декабря около 17.40 из-за сильного шторма на  глубоководной платформе месторождения «Гюнешли»  была сорвана опорная  труба, в результате был поврежден газопровод (работающий под давлением 110 атмосфер), что привело к сильному пожару, пишет АПА.

С целью предотвращения возможных последствий были перекрыты все нефтегазовые коммуникационные системы, ведущие к  глубоководной платформе №10,   на платформе была приостановлена эксплуатация 28 нефтяных и газовых скважин. В настоящее время  пожар продолжается из-за наличия остатков газа в технологических системах и трубопроводе.

Есть предположение, что пожар перекинулся на нефтяные и газовые скважины.

В соответствии с инструкцией и планом эвакуации, в целях спасения от возможного взрыва, работники платформы, разместившись на двух спасательных шлюпках, спустили их с платформы до уровня 10 метров от поверхности воды.

Через 15-25 метров после аварии  к месторождению прибыли и приступили к спасательной операции дежуривший на месторождении «Гюешли» пожарный корабль «Вихрь-9» МЧС, спустя непродолжительное время – пожарный корабль  «Вихрь-5», спасательное судно “Avior”, буксирный корабль «Самир Гулиев». К спасательным работам и тушению пожара были также привлечены корабли «Topaz-Diqnizi», «Endeavour», «Протектор», «Лянкяран», оснащенные современными навигационными системами.

Однако, из-за усиления шторма, при фактической  высоте волн 9-10 метров, ни одно судно не смогло пришвартоваться к платформе, что сделало невозможным осуществление спуска спасательных шлюпок на воду и буксирование их кораблями. Были также осложнены работы по беспрерывной прокачке воды для тушения пожара.

Около 22.45 из-за шквального ветра и сильных ударов волн одна из спасательных шлюпок сорвалась с крюка троса и   упала в море вместе с нефтяниками. Благодаря находящимся поблизости кораблям удалось достать из воды троих нефтяников и тело одно из утонувших.

Учитывая большой риск и опасность дальнейшего проведения работ из-за наступления ночи и шторма,  было решено с рассветом продолжить работу по эвакуации нефтяников со второй шлюпки.

5-го декабря, несмотря на плохие погодные условия, была проведена эвакуация нефтяников со второй спасательной шлюпки.  Так, в 08.02 на место происшествия были привлечены 2 вертолета МЧС с 15 спасателями на борту. Однако, из-за высокой температуры вертолетам не удалось осуществить посадку на платформе,  они осуществили посадку на соседних платформах №3 и №5.

Спустя некоторое время  указанные  спасатели МЧС, разделившись на 2 группы, одна — на вертолете ЗАО «АЗАЛ», вторая – на корабле «Муслим Магомаев» Каспийского пароходства,  обеспечили эвакуацию 26 нефтяников из шлюпки и еще троих – с самой платформы.

Таким образом, всего были эвакуированы 32 человека, тело еще одного человека было извлечено из воды. Сегодня с утренних часов были продолжены поиски нефтяников, выпавших с первой спасательной шлюпки. Поисковые работы проводятся кораблями компаний SOCAR, “BP”, а также судами и вертолетами МЧС и Госпогранслужбы.

В ходе поисковой работы в 50 км южнее была обнаружена пустая лодка, в связи с чем были оповещены находящиеся поблизости суда. Руководство SOCAR и  МЧС непосредственно руководят операцией на платформе.

По факту возбуждено уголовное дело по ст. 225.2 (нарушение правил пожарной безопасности, приведшее к тяжелым последствиям), создана оперативно-следственная группа из числа сотрудников Генпрокуратуры и МЧС.

Для выяснения причин аварии и определения размера ущерба, назначены соответствующие экспертизы, осуществляются необходимые процессуальные действия.

В связи с аварией распоряжением президента Ильхама Алиева создана госкомиссия, руководителем которой назначен премьер –министр Артур Расизаде.

Президент периодически информируется о поисковой работе и ходе спасательной операции.