Состоялся обмен мнениями о связях между парламентами Азербайджана и ТРСК (фото)

Состоялся обмен мнениями о связях между парламентами Азербайджана и ТРСК (фото)

Спикер Милли Меджлиса Сагиба Гафарова провела встречу с Зорлу Тёре, спикером Меджлиса Турецкой Республики Северного Кипра, прибывшего в нашу страну для участия в 13-м Пленарном заседании Парламентской ассамблеи Тюркских государств (ТюркПА). Об этом говорится в сообщении парламента Азербайджана.

На встрече выражалась удовлетворённость высоким организационным уровнем Пленарного заседания, и была отмечена важность ТюркПА как платформы для дальнейшего расширения и развития сотрудничества между нашими законодательными органами по новым направлениям. Спикер Милли Меджлиса Сагиба Гафарова сказала, что в предстоящий период председательства Азербайджана в этой организации будут предприняты все необходимые шаги по дальнейшему укреплению наших межпарламентских отношений.

В ходе беседы были отмечены очень важные идеи, высказанные президентом Ильхамом Алиевым во время приема делегации ТюркПА 6-го июня. Отмечалось значение работы, проделанной нашей страной под руководством главы государства в направлении укрепления Тюркского мира, а также дальнейшего развития двустороннего и многостороннего сотрудничества.

Кроме того, на встрече с удовлетворением упоминалось проведение в октябре 2023-го года в Баку «Дней культуры и Презентации Турецкой Республики Северного Кипра», как и визит в Азербайджан президента Турецкой Республики Северного Кипра Эрсина Татара и его встреча с президентом Ильхамом Алиевым.

Затем состоялся обмен мнениями о связях между законодательными органами. Выразив благодарность за формирование в Милли Меджлисе в апреле этого года рабочей группы по межпарламентским связям между Азербайджаном и Турецкой Республикой Северного Кипра, Зорлу Тёре сказал, что этот шаг Азербайджана был встречен в Турецкой Республике Северного Кипра с глубокой благодарностью.

Собеседники также обменялись мнениями о расширении контактов между группами дружбы и депутатами, и об осуществлении взаимных визитов.