Байрамов обсудил со спецпредставителем Путина вопросы сотрудничества

Байрамов обсудил со спецпредставителем Путина вопросы сотрудничества

2 мая министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов встретился со специальным представителем Президента России по международному культурному сотрудничеству Михаилом Швыдким, находящимся с визитом в нашей стране для участия в VI Всемирном форуме по межкультурному диалогу.

Согласно информации пресс-службы Министерства иностранных дел, на встрече были обсуждены вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества между Азербайджаном и Россией, подготовки к COP29, а также ситуация в регионе.

Джейхун Байрамов выразил удовлетворение активным участием российской стороны в проводимых в нашей стране престижных международных мероприятиях, в том числе во VI Всемирном форуме по межкультурному диалогу.

Было отмечено, что существующий диалог на высоком уровне между лидерами двух стран, а также интенсивные контакты способствуют развитию отношений. Подчеркнута важность продолжения существующего двустороннего сотрудничества в рамках региональных и международных форматов.

Говоря о работе, проделанной в рамках председательства Азербайджана в СОР29, министр Джейхун Байрамов отметил, что в этом направлении открываются новые возможности для сотрудничества.

Проинформировав о ситуации, сложившейся в регионе в постконфликтный период, в том числе о процессе нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией, министр Джейхун Байрамов отметил, что договоренность, достигнутая между комиссиями по делимитации, является прогрессом в мирном процессе. Министр выразил готовность Азербайджана добиться реальных результатов по всем аспектам процесса нормализации.

Специальный представитель Президента России Михаил Швыдкой отметил широкие перспективы двустороннего сотрудничества в различных сферах, особенно в сфере образования, культуры, технологий и инноваций. Была отмечена важность совместной деятельности в этом направлении.

В ходе встречи стороны провели обмен мнениями и по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.