Украина нарастит выпуск средств ПВО

Украина нарастит выпуск средств ПВО

В Украине в следующем году планируют существенно нарастить производство различного вида вооружений. Основной акцент будет направлен на средства противовоздушной обороны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Украины.

Речь идет о средствах ПВО широкой линейки: от обычных переносных зенитно-ракетных комплексов до систем с дальностью более 100 километров, наподобие ЗРК «Коралл», пояснили в оборонном ведомстве.

По словам заместителя главы Минобороны генерал-лейтенанта Ивана Гаврилюка в эфире национального телемарафона, совместно с Министерством стратегических отраслей промышленности МОУ хочет в 2024 году увеличить производство ракет, боеприпасов, вооружения и военной техники в несколько раз.

Он обратил внимание, что в утвержденном бюджете на следующий год предусмотрено выделение около 175 миллиардов гривен на закупку ракет и боеприпасов.

Это позволит Силам обороны Украины «достойно противостоять российскому вторжению», отметил представитель Минобороны.

В ведомстве констатируют, что приоритетами на 2024 год станет усиление противовоздушного щита Украины и развитие отечественного оборонно-промышленного комплекса.