Генштаб ВСУ: У российских военных осталось боеприпасов и еды на три дня

Генштаб ВСУ: У российских военных осталось боеприпасов и еды на три дня

У российских оккупантов есть запасы боеприпасов и продовольствия не более чем на три дня, сообщили в Генштабе ВСУ.

Аналогичная ситуация с горючим. Не удалось организовать трубопроводное сообщение.

Существенных изменений в положении и характере действий сил обороны  не было. На Донецком и Луганском направлениях противник пытается продвинуться и закрепиться, но успеха там нет.

ВСУ отбили 13 атак врага и уничтожили 14 танков, 8 БМП, 2 МТЛБ, 3 артиллерийские системы и 4 автомобиля. ПВО поразила две воздушные цели противника. Потери личного состава врага – около 300 человек. Защитники Мариуполя уничтожили патрульный катер «Раптор» и комплекс радиоэлектронной борьбы «Лейер-3».

Россияне продолжают проводить агрессивную пропаганду, нацеленную на военных Беларуси, о необходимости воевать с Украиной.

На временно оккупированных территориях Луганской области враги проводят хаотическую мобилизацию «граждан» «ЛНР». При этом значительная часть жителей не поддерживает политику оккупантов, не хочет брать в руки оружие и скрывается от представителей оккупационных властей. С людьми, имеющими российские паспорта, подписываются контракты, у которых только паспорт псевдореспублики – тот оформляется как доброволец.