Фейзиев сам себе выкопал яму

Фейзиев сам себе выкопал яму

Скандал, вызванный «законотворцем» (как он сам изволил себя величать) депутатом ММ Джаванширом Фейзиевым, нагло обозвавшим «шпионами», «аферистами» и «рэкетирами» журналистов и представителей азербайджанского гражданского общества, продолжается, ибо согласно логике разворачиваемых событий, депутат должен принести извинения за чудовищные обвинения, нагло брошенные «законотворцем» в лицо вышеперечисленным журналистам. Но Фейзиев пока что этого не сделал. И не факт, что сделает.

Афлатун Амашев, глава Совета прессы,  написал на своей странице в социальной сети «Фейсбук», что Фейзиева в данный момент нет в стране, и свое место пребывания он держит в секрете.

Как-то навыворот все получается, если честно. Согласно логичной форме поведения нашкодившего и наломавшего дров, Фейзиев должен был уйти на дно, затаиться и постараться сделать все, чтобы о нем забыли – если не навсегда, то хотя бы очень и очень надолго. Но только сразу же после скандала, связанного с отмыванием наворованных миллионов, а не после шквала оскорблений, выплеснутых в лицо известным и уважаемым людям.

Мы уже не говорим о факте покаяния, ибо таких, как Фейзиев, к извинениям может принудить разве что суд – в законодательном порядке, сами они никогда до этого не снизойдут – воспитание не то.

Но самое позорное в истории с оскорблением журналистов и общественных деятелей заключается в том, что оскорбил их не просто зарвавшийся депутат (а мы таких видали не мало), а человек, сколотивший свои многочисленные грязные миллионы на здоровье нации.

К тому же, что немаловажно – Фейзиев – не простой среднестатистический депутат, а возглавляет межпарламентские группы дружбы с Великобританией и Израилем. Какой же смачный плевок в лицо политической репутации нашей страны!

Отметим, что Фейзиев уже «светился» в скандалах, связанных с сотрудниками СМИ: в частности, в 2020-м году, когда Азербайджан оказался в кольце пандемии коронавируса и наблюдался глобальный дефицит медицинских масок, он заявил, что к фармацевтической компании «Авромед» не имеет никакого отношения аж с 2010 года, да и вообще ушел из бизнеса и занялся исключительно «законотворческой деятельностью».

Фейзиев был несказанно возмущен, что СМИ продолжают склонять его имя в связи с разными проблемами компании, сейчас вот – из-за дефицита масок, обвинил журналистов в предвзятости, продажности и еще имя главы государства приплел, дескать, президент в своей речи отмечал, что если в стране дефицит с лекарствами и масками, значит, есть и люди, которые для удовлетворения своей жадности, используя нынешнюю ситуацию, прибегают к грязным делам (опять сработал излюбленный мошеннический принцип, когда вор кричит «Держи вора»!).

«Если еще раз увижу, что мое имя склоняют в связи работой Аvromed, буду разбираться с опубликовавшими это в судебном порядке», – пригрозил «оскорбленный» Фейзиев, отметив, что он «тоже человек» и хочет «жить спокойно» (следует понимать – на наворованные деньги в лучших домах Лондона) .

Но спокойно жить так или иначе у Фейзиева не получится, ибо оскорбил он не просто журналистов и общественных деятелей, а тех, кого лично награждал медалями, орденами и почетными званиями глава государства.

Так что же получается? Президент награждает шпионов, аферистов и рэкетиров? Не слишком ли много на себя берет пресловутый вор-«законотворец»?

И еще парочка вопросов, пожалуй, самых главных: почему до сих пор нет официальной реакции правоохранительных органов в отношении Д. Фейзиева?  И почему некоторые в Милли Меджлисе призывают журналистов к сдержанности, но при этом не требуют от «законотворца» Фейзиева положить на стол мандат депутата? И последний вопрос: как, каким образом, в Милли Меджлис попал этот морально нечистоплотный человек, как он столько лет «законотворствовал во благо страны и народа», отмывая через британские банки десятки миллионов фунтов стерлингов, грязно «заработанные» на дефиците лекарственных препаратов в Азербайджане, на здоровье миллионов наших сограждан?

Яна Мадатова