Врач сравнил пользу черного и белого угля

Врач сравнил пользу черного и белого угля

Врач сравнил пользу черного и белого угля

Кандидат медицинских наук, терапевт, кардиолог, клинический фармаколог Андрей Кондрахин сравнил пользу известного черного активированного угля и белого — сорбента нового поколения. Об этом сообщает радио Sputnik.

Врач отметил, что второй препарат назвать углем можно с натяжкой, это пищевая добавка, в которой действующим веществом является диоксид кремния, в то время как черный уголь — это собственно углеродсодержащее вещество, получаемое из древесного угля.

Читайте нас в Telegram, подписавшись на официальный канал. Там срочные новости появляются раньше, чем на нашем сайте!

Кондрахин заявил, что белый уголь полезнее черного, поскольку он является сорбционным веществом четвертого поколения, позволяющего убрать токсины из желудка более эффективно.

«Таблетка белого угля довольно мягкая и при приеме быстро растворяется. Целые горсти, как это делают с черным углем, принимать не надо. На 10 килограммов веса нужна одна таблетка черного активированного угля. То есть, если человек весит сто килограммов, он должен выпить всю упаковку», — добавил врач.

По словам Кондрахина, таблетки черного угля за счет острых краев могут травмировать слизистую оболочку кишечника, кроме того, он может спровоцировать воспаление, если будет долго находиться в организме, и сам по себе более токсичен и обладает канцерогенными свойствами, как все сгоревшее. Белый уголь легче выводится из организма, что исключает передозировку.

Теги: