Врач разъясняет причину боли в руке после ковид-вакцины

25 июля, 20:44

Когда вакцина от коронавируса взаимодействует с мышцами, происходит реакция, потому что в организм вводится большое количество препарата. Об этом рассказал врач-терапевт Виктор Лишин.

«В месте инъекции большая концентрация вещества, которому нужно время, чтобы распределиться по организму», — приводит его слова российский интернет-портал ura.ru.

Кроме того, по словам специалиста, при прививке могут быть задеты нервные окончания, поэтому укол может быть болезненным.



Алиев сообщил, что Азербайджан подал заявки на закупку нового оружия у России

24 сентября, 09:26

Президент Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан уже подал заявки России на приобретение новых образов оружия и военной техники.

«Естественно, сейчас мы смотрим на новые разработки, сейчас уже технические группы изучают новые возможности, мы некоторые заявки уже подали, так что сотрудничество в этом направлении с Россией тоже будет развиваться», — сказал азербайджанский лидер в интервью журналу «Национальная оборона».

Он отметил, что с президентом России Владимиром Путиным его связывают очень доверительные отношения.

«И, конечно, чувство глубокого взаимного уважения. Наши цели полностью совпадают», — сказал Алиев.

По его словам, у России и Азербайджана идет «хорошая работа» по всем направлениям, в том числе в сфере военно-технического сотрудничества. Он выразил уверенность в том, что и в будущем сотрудничество между двумя странами «будет идти по нарастающей».