Пашинян объявил о начале «стальной революции» в Армении 21 июня

12 июня, 15:38
1085

И.о. премьер-министра Армении и лидер партии «Гражданский договор» Никол Пашинян пригласил граждан на ереванскую площадь Республики 21 июня, чтобы отметить его победу на парламентских выборах.

«Да, в Армении не должно быть элиты, угнетающей народ. Своим результатом на выборах мы покажем, кто из нас «жех» («мусор» – ред.). Всех вас приглашаю 21 июня на площадь Республики для признания победы гражданина и начала «стальной революции», — заявил Пашинян, выступая в субботу в Гегаркуникской области в рамках предвыборной кампании. Его слова приводит ереванский «Спутник».

Во время агитации в Лори Пашиняну подарили «стальной мандат». И.о. премьера заявил, что в случае победы намерен устроить «кадровый погром». По мнению премьера, именно этого требуют граждане страны.

Внеочередные парламентские выборы в Армении запланированы на 20 июня.



В Конго силовики уничтожили 15 боевиков

28 июля, 01:00
45

По меньшей мере 15 боевиков из террористической группировки «Альянс демократических сил» (АДС) убиты в ходе продолжавшейся трое суток армейской операции на востоке Демократической Республики Конго (ДРК).

«В ходе наступления в районе Чаби, которое началось в субботу, ликвидированы 15 повстанцев», — говорится в сообщении военного губернатора провинции Итури генерал-лейтенанта Джонни Лубоя, слова которого приводит ТАСС со ссылкой на Agence France-Press. По его словам, правительственные силы потеряли убитыми семь военнослужащих.

В провинции Итури с 6 мая действует осадное положение, которое ввел своим указом президент ДРК Феликс Чисекеди по причине ухудшения ситуации в области безопасности. Распоряжением главы государства в соответствии со статьей 86 Конституции ДР Конго гражданская администрация заменена на военную. Аналогичный режим действует и в соседней провинции Северное Киву.