Благодаря чему человек одомашнил собаку

23 мая, 20:21
355

Финские ученые предложили новую гипотезу о том, как человек мог одомашнить собаку, пишет канал «Наука».

Ранее считалось, что человек привлек серых волков, от которых произошли современные собаки, отходами своей пищи. Ученые полагали, что, питаясь отбросами, волки приручали сами себя. При этом известно, что протособаки питались высокобелковой пищей и не могли переваривать человеческую еду. Также ученые высказывали предположение, что люди брали в качестве домашних животных раненых или бездомных волков.

Ученые из Финляндии в своем исследовании предположили, что люди приручали волков, давая им лишнее мясо, которое оставалось у племени. Исследователи заявляют, что у охотников-собирателей позднего плейстоцена на территории Евразии было много избыточных калорий животного происхождения, а значит, они могли кормить протособак этими излишками. У людей и волков не было конкуренции за ресурсы, при этом звери могли помогать людям на охоте или защищать от хищников.

Конкуренции между волками и людьми более 20 000 лет назад практически не было. В это время мясо содержало мало жиров и углеводов, необходимых человеку. Зато в нем было много белка, который люди могут переваривать в умеренных количествах. Излишек мяса с большим содержанием белка отправлялся псам.



В Украине раскрыли финансовую пирамиду

27 июля, 01:00
45

Служба безопасности Украины продолжает разоблачать масштабное мошенничество, которым занимаются организаторы финансовой пирамиды B2B Jewelry. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудники СБУ задокументировали новые факты противоправной деятельности, провели новую серию обысков, а также прекратили работу части из магазинов сети. Четырем кураторам финансовой пирамиды сообщили о подозрении.

«Представителей B2B Jewelry подозревают в мошенничестве с финансовыми ресурсами и легализации средств, полученных преступным путем в особо крупных размерах», — говорится в сообщении спецслужбы.

На прошлой неделе СБУ провела 26 обысков по месту жительства руководства финансовой пирамиды и в магазинах B2B Jewelry. Они проведены на территории Киева, Киевской, Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Ивано-Франковской, Одесской, Харьковской и Черкасской областей.

В ходе проведения обысков изъяты документы, имеющие доказательное значение, ювелирные изделия, печати юридических лиц, мобильные телефоны и компьютерную технику, содержащие необходимую для следствия информацию, имущество, в том числе транспортные средства, добытые преступным путем.

Также СБУ прекратила работу магазинов B2B Jewelry, их помещения опечатаны, как это предусматривает УПК Украины.

Для одного из подозреваемых СБУ ходатайствовала об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Печерский районный суд Киева избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства.