Президент Азербайджана Ильхам Алиев считает, что залогом победы во Второй Карабахской войне послужило оснащение армии современным вооружением.

«Мы закупали то оружие, которое дало бы нам преимущество, и Вторая Карабахская война показала это. В вопросе развития нашей армии мы учли самые передовые направления. Мы закупили необходимую технику. Эти факторы увеличили нашу силу и обусловили нашу победу», — отметил Ильхам Алиев в понедельник во время визита в Агдамский район, сообщает пресс-служба главы государства.

По его словам, все эти годы власти Азербайджана уделяли особое внимание вопросу оснащения армии.

«Я неоднократно говорил, что укрепление нашей военной мощи — это первый вопрос для нас. Неслучайно во время моего президентства наши военные расходы были на первом месте среди расходов бюджета каждый год. Я неоднократно объяснял гражданам, что да, у нас много других вопросов, есть проблемы, которые нужно решать. Но наша главная проблема в том, что наши земли находятся под оккупацией. Вот почему военные расходы стоят на первом месте среди общих расходов», — подчеркнул глава государства.

Ильхам Алиев также отметил, что не менее важным вопросом являлся вопрос усиления боевого потенциала армии, который решил исход войны.

«Одновременно мы укрепляли боевой потенциал нашей армии. Потому что было ясно, что одним оружием победить нельзя. Наши солдаты и офицеры воевали и боролись как львы. К сожалению, мы понесли потери, у нас есть шехиды. У нас есть раненые, они выздоравливают. Многие из них уже выздоровели. Мы победили за счет наших героических солдат и офицеров. Операция по освобождению города Шуша от оккупации, я уверен, навсегда останется в истории. Мы уничтожили врага почти в рукопашном бою, с легким оружием переходя овраги, леса и горы, и освободили Шушу, венец Карабаха», — подчеркнул Ильхам Алиев.

Minval.az