Саудовская Аравия открыла границы для иностранных паломников-мусульман

2 ноября, 11:22

Саудовская Аравия впервые с начала пандемии открыла свои границы для паломников, желающих совершить малый хадж. Сообщается, что все святыни полностью открыты для посещения паломниками — ранее же святыни пропускали лишь 30%, а затем — 75% верующих, сообщает РЕН ТВ.

Ожидается, что крупнейшие святыни и мечети смогут пропускать до шестидесяти тысяч паломников.

При посещении Саудовской Аравии паломникам необходимо будет предоставить ПЦР-тест, показывающий отсутствие коронавируса, а возраст въезжающих паломников-мусульман ограничен 50 годами.



Экс-наставник сборной России не захотел тренировать иракских футболистов

31 июля, 01:00

Иракская федерация футбола предлагала бывшему наставнику сборной России Станиславу Черчесову пост главного тренера национальной команды. Об этом сообщает «Чемпионат» со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией.

«Иракская федерация футбола хотела назначить Черчесова наставником сборной страны. Перед тренером стояла бы задача вывести сборную на чемпионат мира в Катаре», — отметил один из источников.

Второй источник подтвердил эту информацию и добавил, что российский специалист отказался от переговоров, поскольку был не готов снова возглавить команду из-за недостатка сил и эмоций.