По инициативе азербайджанской общины во Вроцлаве перед зданием муниципалитета прошла акция протеста. В начале акции, в которой приняли участие проживающие в разных городах Польши азербайджанцы, прозвучал гимн Азербайджана. Позже Илаха Каримова, преподаватель Вроцлавского университета, выступила перед собравшимися и осудила армянский вандализм. Об этом говорится в сообщении Госкомитета Азербайджана по работе с диаспорой.

Протестующие осудили неоднократные обстрелы армянской армией населенных пунктов в различных городах и районах Азербайджана, в частности, Гянджи, второго по величине города, расположенного вдали от линии фронта. Гибель многих мирных жителей, в том числе несовершеннолетних, в результате террористического акта, совершенного армянской армией, привлекла внимание польской общественности.

Наши соотечественники призвали правительство Польши, польское общество и международное сообщество предпринять соответствующие шаги, чтобы положить конец агрессивной и террористической политике Армении и не оставаться равнодушными к армянской жестокости. Акцию освещал польский телеканал.

Minval.az