Выпущенный армянами снаряд вызвал пожар в Джоджуг Марджанлы

30 сентября, 18:06
247

Вооруженные силы Армении продолжают артиллерийские атаки против гражданского населения Азербайджана, грубо нарушая нормы и принципы международного гуманитарного права.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС).

Враг обстреливая из тяжелых артиллерийских установок населенные пункты, гражданские объекты, в том числе частные дома и многоквартирные жилые здания, хозяйства, наносит серьезный ущерб гражданскому населению, а также государственному имуществу.

В результате обстрела вооруженных сил Армении произошел пожар в маркете «OBA» в селе Джоджуг Марджанлы Джабраильского района.

Благодаря оперативным действиям сил и средств Госслужбы пожарной охраны МЧС часть маркета была защищена от огня.

Помимо этого, частично сгорело частное хозяйство в селе Гарадолаг Агджабединского района, огонь был локализован.

Также в результате попадания снаряда на хозяйственный объект в селе Аразбар Агджабединского района часть объекта сгорела, остальная часть была защищена от огня.



В Украине раскрыли финансовую пирамиду

27 июля, 01:00
45

Служба безопасности Украины продолжает разоблачать масштабное мошенничество, которым занимаются организаторы финансовой пирамиды B2B Jewelry. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудники СБУ задокументировали новые факты противоправной деятельности, провели новую серию обысков, а также прекратили работу части из магазинов сети. Четырем кураторам финансовой пирамиды сообщили о подозрении.

«Представителей B2B Jewelry подозревают в мошенничестве с финансовыми ресурсами и легализации средств, полученных преступным путем в особо крупных размерах», — говорится в сообщении спецслужбы.

На прошлой неделе СБУ провела 26 обысков по месту жительства руководства финансовой пирамиды и в магазинах B2B Jewelry. Они проведены на территории Киева, Киевской, Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Ивано-Франковской, Одесской, Харьковской и Черкасской областей.

В ходе проведения обысков изъяты документы, имеющие доказательное значение, ювелирные изделия, печати юридических лиц, мобильные телефоны и компьютерную технику, содержащие необходимую для следствия информацию, имущество, в том числе транспортные средства, добытые преступным путем.

Также СБУ прекратила работу магазинов B2B Jewelry, их помещения опечатаны, как это предусматривает УПК Украины.

Для одного из подозреваемых СБУ ходатайствовала об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Печерский районный суд Киева избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства.